Вредный клиент (klientos) wrote,
Вредный клиент
klientos

Снежок во Владивостоке

Погулял по городу через двое суток после снегопада. Фотографировать за рулём не сподручно, останавливаться среди снежных гор негде, поэтому все фотографии пешеходные.




Калинина по обе стороны от моста не чищена. Снег смёрзся комками, и дорога теперь похожа на танковую гребёнку или очень хреновую грунтовку.

Спуск с Суханова на Океанский через Уборевича не чищен. Машины в единственную полосу не помещаются и частично торчат через сплошную на встречку. Через Суханова бегают люди, видимо, пешеходным переходам капец. Видел наземный переход у моста — надёжно забаррикадирован снежным отвалом.



Виталий Васильевич Веркеенко всё валит на тяжёлое наследие. Ну это понятно, всё валить на предшественников, начальство и непредсказуемость стихии — это как e2-e4 для сохранения лица.

Однако, параллельно единственной нечищеной полосе Уборевича буквально в 200 метрах — трёхполосная Фонтанная, которой в нынешней схеме движения эти три полосы не нужны. И все три полосы вылизаны до блеска. В две полосы выстроилась очередь из самосвалов, а точнёхонько напротив здания прокуратуры (чисто случайно!) погрузчик закидывает в них мегатонны снега. И не скромно в уголке, а нагребает с одной стороны улицы, разворачивается поперёк дороги, перекрывает движение (очевидно, чтобы автолюбители могли с наслаждением понаблюдать за актом заботы), и загружает самосвал, стоящий на другой стороне. Я так понял, самосвал едет на площадь и там разгружается, в 500 метрах от точки погрузки.

Верить в нового мэра очень хочется, но в сегодняшней ситуации крайне затруднительно.

С тротуарами всё по-честному и без показухи. Тротуары и лестницы не чищены у АПК так же, как и в спальных районах.



Тротуары в центре выглядят прилично, но островки снега выдают эксплуатационщиков с головой: снег просто растаял где растаял, его не чистили.



Зебры завалены снегом, кое-где народ для выхода на проезжую часть пробил тропы или пользуется выездами с придомовых (как на Океанском возле дома №76, около первореченского кольца). Понятно, что в этих случаях пешеходы оказываются не совсем или совсем не на зебре.

Повсеместно люди бродят по обочинам, потому что тротуары завалены снегом. На месте лестниц — весёлые горки.



За вакханалией наблюдают странствующие философы в оранжевых жилетах. Например, в 80 метрах направо от этого фото вели беседу шестеро перипатетиков, опершихся на лопаты. Кто накидал, тот пусть и убирает, логично.

Промежуточные итоги

Что хорошего:

  • Мэр не уклоняется от обсуждения проблем

Что плохого:

  • Администрация не понимает нужд населения и бодро рапортует о тысячах тонн разбросанных реагентов, вместо того, чтобы сообщить названия почищенных улиц.

  • Владивосток завален снегом.



UPDATE
Список почищенных улиц нашёлся в инстаграмме, спасибо его админу. По состоянию на 21:00 10.03, карта транспортного благополучия выглядит так:



[Список улиц]
Некрасовская
Красного Знамени
Шилкинская
Стрелочная
Баляева
Луговая
"Тёщин язык"
Гоголя
Бородинская
Днепровская
Русская
Бородинская
Столетия
Выселковая
Алеутская
Океанский
Лесная (непонятно, за какие заслуги)
Кольцо 3-й Рабочей
Светланская
Спортивная
Сабанеева

Юмашева
Кузнецова
Спиридонова
дорога на Русский
фуникулёр
Суханова
Уборевича
Выселковая
Фонтанная
Юмашева


Если списать упомянутый участок Уборевича на отдельного нерадивого тракториста, то картинка выглядит реалистичной. Видно, что жителям Чуркина просто не повезло, и Калинина действительно официально не чистилась. Не повезло также жителям Тихой, Эгершельда, Снеговой Пади, БАМа, значительной части Второй Речки, да и вообще большинству горожан. Администрация не приписывает себе лишних заслуг, плюс им, но в целом обстановка безрадостная.

P.S. Не удержался и пробил тропинку на лестнице с последнего фото. Как обычно в таких случаях, удалось понаблюдать диких россиян в естественной среде обитания. К группе россиянин обычно боится подойти, в одиночку социальный опыт намного интереснее. Пешеходный трафик по лестнице порядка нескольки человек в минуту, в обобщённом и обезличенном виде статистика за 50 минут такова:
сказали "спасибо" за уборку снега — 1 тётенька;
сказали "отойдите, дайте пройти" — 5 тётенек (разных возрастов);
пригрозили упасть и убиться, сказали "спасибо" за логистическую помощь — 2 почтенные тётеньки;
выразили недовольство бездействием администрации — 3 тётеньки;
отметили плохое состояние моей пехотной лопатки — 1 тётенька.
Пожилые мужчины обходили меня по дуге.
Молодые мужчины с видом "нам это не надо" и шли по нечищенной стороне лестницы.
Предмет гордости:


Делайте мир лучше.
Tags: Владивосток, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments